Text Berjalan dibawah Header Blog

Salam.
Apa ya kata-kata pendahuluannya? 
Ah. jangan pake kata pengantar lah Gan. Kelamaan.
Hehe, oke deh. langsung aja. Udah gak sabar ya pengen tahu trik untuk dapat memasang tulisan berjalan di Blog.
Lanjut deh Gan. 
Iya.. Ikuti langkah-langkah berikut ini aja deh :

1. Log In ke Blogger. (wajib)
2. Pilih Template => Edit Html.
3. Cari kode script </head>, (untuk mempermudah mencari silahkan tekan ctrl+F pada keyboard dan silahkan tulis kode di atas dan enter).
4. Kemudian, letakkan kode di bawah ini tepat di bawah kode tadi !!!
<marquee direction='left' scrollamount='8'><font color='#000020' size='3'>Tulisan Yang Akan di Tampilkan</font></marquee>
Keterangan:
left =  arah Teks berjalan yaitu dari kiri ke kanan. Anda dapat merubah left menjadi right
8 =  kecepatan Teks berjalannya, semakin tinggi angkanya maka akan semakin cepat pula mode action marquenya(jalannya).
#000000 =  warna fontnya
3 =  ukuran font (size) nya

5. Simpan template Anda.
6. Selesai.

Keterangan:
Script di atas dapat juga anda tempatkan pada widget html jika anda menginginkan penempatan tulisan berjalan di sidebar atau di posisi-posisi widget lainnya.

Semoga Tutorial singkat ini bisa bermanfaat buat anda.
Jangan lupa tinggalkan kesan/pesan anda sebelum meninggalkan halaman ini, agar kami tahu kalau anda sudah membaca tulisan ini.
Salam.

Label: